Hicimos una fiesta en casa con toda la familia, teniendo en cuenta que éramos 27 personas, salió bastante bien y pasamos una tarde agradable.
Fue una merienda sencilla, típica de cumpleaños infantil con bocatas, tortillas, unas piruletas de jamón y queso que descubrí en pequerrecetas, una receta muy sencilla y rápida que podéis encontrar aquí, y pastel de cumpleaños.
Me apetecía probar algo nuevo, así que me puse a la búsqueda y captura del pastel perfecto, después de revisar varios blogs de repostería decidí hacer una variante del Chocolate Layer Cake de El Rincón de Bea que podéis ver aquí.
En lugar de rellenarlo de buttercream lo hice con mermelada de fresa y a la cobertura le añadí esencia de vainilla.
Para decorarlo me ayudé de una plantilla de cartulina con forma de A y fideos de azúcar.
El pastel causó sensación, no sólo por el aspecto, sinó por que además estaba buenísimo, repartiendo, repartiendo, casi me quedo sin probarlo!.
Siento no haber podido poner ninguna foto del pastel abierto, pero no dio tiempo, con lo que cuesta hacerlo y lo rápido que se acaba, la próxima vez os prometo hacerla.
INGREDIENTES
- 230 gr de chocolate de cobertura (mejor del 70%)
- 170 gr de mantequilla
- 350 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 370 gr de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 500 ml de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170ºC.Engrasar 2 moldes de 25 cm de diámetro ( en la receta original son 3 moldes de 17 cm)
Derretir el chocolate ( yo lo hice en el microondas muy poco a poco).
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal
Montar las claras a punto de nieve
Batir las yemas hasta que espumen
Mezclar la leche con el extracto de vainilla.
Batir la mantequilla con el azúcar.Añadir a la mantequilla las yemas, incorporar el chocolate y mezclar bien.
Ir incorporando de manera alterna la harina y la leche hasta formar una masa homogénea.Por último, incorporar las claras poco a poco.
Repartir la masa en 2 moldes y hornear unos 25-30 min (no pongáis los 2 a la vez en el horno).
Dejar reposar y una vez desmoldados los envolvemos en papel film y los guardamos en la nevera para que la masa se asiente, mejor de un día para otro.
COBERTURA
- 600 gr de nata montada
- 100 gr de queso crema (Philadelphia)
- 100 gr de azúcar glass
Montar las claras y añadirle el queso y el azúcar tamizado. Cubrir la tarta con la mezcla.
Hay que tener paciencia para intentar dejar la tarta lo más lisa posible, a mí no me quedó tan lisa como me hubiera gustado, pero la próxima saldrá mejor.
Estaba buenísimo! Doy fe! Me apunto la receta...
ResponderEliminarPor cierto... Enhorabuena a las tres por la pecera de las mariposas.
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